• 首頁 > 産經頻道 > 電商新聞

    索尼專利爲PS VR構思“透視”功能

    2019年08月08日 17:11:09   來源:映維網

      從專利申請到高管發言,再到同行産品的對照,索尼爲PSVR頭顯研發透視模式支持並不令人感到意外。kDO中文科技資訊

      日前美國專利商標局又公布了一份與VR頭顯透視模式支持的索尼授權專利:“Virtual Reality headset With See-Through Mode(包含透視模式的虛擬現實頭顯)”。kDO中文科技資訊

      這家公司構思的頭顯系統包括具有前側和後側的顯示屏,以及攝像頭和麥克風。他們進一步解釋說:“第一光學器件設置在顯示屏的前側附近,並配置成提供用于浏覽媒體內容的焦點。快門屏設置在顯示屏的後側附近,並且可在不透明模式和透明模式之間切換。在快門屏後面提供第二光學器件,使得快門屏位于顯示屏和第二光學器件之間。當在快門屏激活透明模式時,第二光學器件提供對焦點的調節,從而允許用戶透過第一光學器件,顯示屏,快門屏和第二光學器件獲取現實世界的清晰視圖。”kDO中文科技資訊

      相關專利:Virtual Reality headset With See-Through ModekDO中文科技資訊

      快門屏可以是機械屏或電子屏。在一個實施例中,電子屏可以是偏振LCD系統。在所述實施例中,可以通過施加電壓來調節液晶的極性,從而將快門屏幕從完全透明模式切換到不透明模式,反之亦然。可以基于事件觸發來執行快門屏的切換。kDO中文科技資訊

      通過這種方式,設備可以提供“真正的透視”,而非基于攝像頭提供的圖像視圖。kDO中文科技資訊

      索尼另外提到:當透明模式激活時,外部環境視圖可以通過疊加虛擬元素的方式來提供增強現實體驗。由雲服務器執行的應用程序所提供的媒體內容可以從各種內容源獲取,並且可以包括任何類型的內容。這樣的內容可以包括(但不限于)交互式遊戲內容,視頻內容,電影內容,流式傳輸內容,社交媒體內容,新聞內容和廣告內容等等。kDO中文科技資訊

      名爲“Virtual Reality headset With See-Through Mode(包含透視模式的虛擬現實頭顯)”的授權專利最初于2014年7月提交,並在日前由美國專利商標局公布。kDO中文科技資訊

      來源:XXX(非中文科技資訊)的作品均轉載自其它媒體,轉載請尊重版權保留出處,一切法律責任自負。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

      如發現本站文章存在問題,提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news@citnews.com.cn。

    [上傳用戶: ]
    分享到微信

    推薦

    PayPal第二季度淨利潤8.23億美元 同比增長56%

    據外媒報道,PayPal(納斯達克證券代碼:PYPL)周三發布了該公司截至6月30日的2019財年第二季度財報。財報顯示,按美國通用會計准則(GAAP),PayPal第二季度淨營收爲43.05億美元,較去年同期的38.57億美元增長12%;淨利潤爲8.23億美元,較去年同期的5.26億美元增長56%。

    新聞

    中國AI芯片大幅增長:離不開5G普及

    衆多周知,今年是中國的5G元年,目前,中國5G商用牌照已經發放,這就意味著5G商用已經啓動,將會在國內開始迅速普及。伴隨5G商用幅射面的不斷擴大,人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興産業發展迅猛,中國AI芯片市場將進一步擴大。

    互聯網+

    特斯拉已開始交付3.5萬美元版Model 3 首批幸運者確認

    4月16日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉在2016年3月底推出了廉價電動汽車Model 3,並在2017年開始向用戶交付,但售價最低的標准續航版Model 3,卻遲遲未能送到消費者手中,預訂者們對這一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇機器人員工,AI想搶人類飯碗沒那麽容易

     2018年年初,日本東京一家名爲“Henn-na Hotel”的酒店“請”了243個機器人負責管理與服務。顧客從入住到離店,全程都由機器人引導與陪伴,在當時還引起了不小的轟動。然而時至今日不過一年時間,這家酒店卻選擇了對機器人“裁員”:解雇了一半的機器人。其中最主要的原因是,自從“雇用”了這些機器人員工之後,它們給酒店制造出的問題遠遠超過它們能夠解決的問題。

    創投

    從1700億跌到67億,樂視網最後一天:9億資金賭明天

     從2010年上市,到成爲創業板“一哥”,憑借眼花缭亂的“生態化反”,樂視網在資本市場上締造了一個又一個神話,其市值更是一度高達1700億。