• 首頁 > 産經頻道 > 業界新聞

    人工智能公司DeepMind去年虧損5.72億美元

    2019年08月08日 10:55:25   來源:騰訊科技

    1.jpgpoY中文科技資訊

      據外媒報道,谷歌母公司Alphabet旗下的人工智能子公司DeepMind去年收入幾乎翻了一番,但淨虧損也高達5.72億美元。poY中文科技資訊

      根據提交給英國公司登記局(Companies House)的全年財務數據顯示,總部設在倫敦的DeepMind今年還需償付超過10億美元的到期債務。DeepMind的淨虧損達到4.702億英鎊(約合5.72億美元),虧損幅度超出2017年的3.022億英鎊;該公司去年的營收爲1.028億英鎊,較上年的5440萬英鎊增長近一倍。DeepMind去年的員工支出增加近一倍,達到3.98億英鎊。poY中文科技資訊

      DeepMind今年到期的債務高達10.4億英鎊,其中包括8.83億英鎊需向Alphabet償付的債務。DeepMind已經書面保證將獲得至少一年的財務支持。截至目前,DeepMind發言人對此報道未予置評。poY中文科技資訊

      Alphabet在2014年斥資4億英鎊收購了DeepMind。在隨後的一年,該公司開始從事醫療保健研究,最終成立了一個專門負責該領域的部門。poY中文科技資訊

      DeepMind與英國國家衛生服務醫院合作,研究能夠從醫學圖像中診斷眼病和發現頭頸癌的算法,並與美國退伍軍人事務部合作,研究能夠預測哪些患者有因急性腎損傷和其他疾病而突然惡化的風險的算法。poY中文科技資訊

      Alphabet上月底發布的截至2019年6月30日的第二季度財報顯示,該公司當季營收爲389.44億美元,較去年同期增長19%;淨利潤爲99.47億美元,較去年同期的31.95億美元增長211%。包含DeepMind在內的其它業務第二季度營收爲1.62億美元,高于去年同期的1.45億美元;運營虧損爲9.89億美元,去年同期運營虧損爲7.32億美元。(騰訊科技編譯/明軒)poY中文科技資訊

      來源:XXX(非中文科技資訊)的作品均轉載自其它媒體,轉載請尊重版權保留出處,一切法律責任自負。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

      如發現本站文章存在問題,提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news@citnews.com.cn。

    [上傳用戶: ]
    分享到微信

    推薦

    PayPal第二季度淨利潤8.23億美元 同比增長56%

    據外媒報道,PayPal(納斯達克證券代碼:PYPL)周三發布了該公司截至6月30日的2019財年第二季度財報。財報顯示,按美國通用會計准則(GAAP),PayPal第二季度淨營收爲43.05億美元,較去年同期的38.57億美元增長12%;淨利潤爲8.23億美元,較去年同期的5.26億美元增長56%。

    新聞

    中國AI芯片大幅增長:離不開5G普及

    衆多周知,今年是中國的5G元年,目前,中國5G商用牌照已經發放,這就意味著5G商用已經啓動,將會在國內開始迅速普及。伴隨5G商用幅射面的不斷擴大,人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興産業發展迅猛,中國AI芯片市場將進一步擴大。

    互聯網+

    特斯拉已開始交付3.5萬美元版Model 3 首批幸運者確認

    4月16日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉在2016年3月底推出了廉價電動汽車Model 3,並在2017年開始向用戶交付,但售價最低的標准續航版Model 3,卻遲遲未能送到消費者手中,預訂者們對這一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇機器人員工,AI想搶人類飯碗沒那麽容易

     2018年年初,日本東京一家名爲“Henn-na Hotel”的酒店“請”了243個機器人負責管理與服務。顧客從入住到離店,全程都由機器人引導與陪伴,在當時還引起了不小的轟動。然而時至今日不過一年時間,這家酒店卻選擇了對機器人“裁員”:解雇了一半的機器人。其中最主要的原因是,自從“雇用”了這些機器人員工之後,它們給酒店制造出的問題遠遠超過它們能夠解決的問題。

    創投

    從1700億跌到67億,樂視網最後一天:9億資金賭明天

     從2010年上市,到成爲創業板“一哥”,憑借眼花缭亂的“生態化反”,樂視網在資本市場上締造了一個又一個神話,其市值更是一度高達1700億。