• 首頁 > 産經頻道 > 業界新聞

    北京網絡安全大會前瞻:30國代表16國外交官將與會

    2019年08月08日 22:03:15   來源:中文科技資訊

      8月21日—23日在北京國家會議中心召開的2019北京網絡安全大會(BCS2019),因邀請的重磅嘉賓、前瞻性的議題、前沿技術,以及預計超5萬人次的會議規模和打造世界級網絡安全産業交流平台的高定位,備受安全行業和社會關注。tHT中文科技資訊

      近日,記者從BCS2019組委會獲悉,將有來自30多個國家的千名重磅嘉賓參會,除了頂級專家、行業領袖和産業精英外,還將有16位國家外交官擬出席大會。這是近年來參與國家最多、涉及議題最多和最廣的一次網絡安全行業盛會。tHT中文科技資訊

      而議題也頗爲豐富。爲期3天的大會,除了3場國際峰會外,目前已經確定的高端論壇達到40場,演講議題超過500個,涵蓋了當前網絡安全的政策法規、技術趨勢、網絡安全産業發展、網絡安全建設及解決方案,以及網絡安全人才培養、創新創業、網絡空間治理及國際合作等幾乎所有熱門的網絡安全話題。tHT中文科技資訊

    tHT中文科技資訊

      BCS2019大會秉持“開門辦大會”的風格,自今年6月開始正式對外征集大會議題和論壇主題,截止目前已收到符合大會要求的議題和論壇主題申報數就超過1000個。經BCS2019組委會和行業頂級專家的嚴格評估和篩選,最終形成了40場高端論壇和500多個演講議題。tHT中文科技資訊

      40場高端論壇將細分爲獨立會議、行業會議、特色會議及技術會議等四大類型,其中,獨立會議包括了觀潮網絡空間論壇、InForSec網絡安全國際學術論壇、第11屆網絡安全創新發展高端論壇、可信計算聯盟論壇以及CSA全球雲安全峰會等;行業會議則涵蓋關鍵信息基礎設施安全保護、智慧能源、金融科技、煙草、醫療衛生、軌道交通、智慧教育、電子取證等各大行業;特色會議有網絡安全與信息化産業創新發展、中國網絡安全産業擔當與發展、安全運營、網絡安全人才等關乎網絡安全整體發展的會議;而技術論壇作爲純前瞻技術幹貨分享的會議,亦將成爲BCS2019的一大重要組成部分。tHT中文科技資訊

      而絕大多數高端論壇的規模,單場將超過300人,甚至如關鍵信息基礎設施安全保護與網絡安全等級保護論壇因當前關鍵信息基礎設施安全保護的重要性,會議規模單場預計超過700人,而且每場都將有重磅級嘉賓進行主題分享。tHT中文科技資訊

      據BCS 2019組委會的消息,將有來自30多個國家和地區的重磅嘉賓出席大會並進行主題分享。如美國前助理國防部長、前網絡安全首席顧問,現任哈佛大學肯尼迪學院貝爾佛中心聯合主任、理事會成員艾瑞克·羅森巴赫,雲安全聯盟(CSA)的聯合創始人和首席執行官吉姆·雷維思,馬來西亞網絡安全董事會主席阿祖米,聯合國裁軍廳網絡空間安全團隊官員英格瑪·斯納比裏,以及觀潮網絡空間論壇主席、國家創新與發展戰略研究會副會長郝葉力,中國工程院院士沈昌祥,中國工程院院士方濱興,國家能源局總工程師向海平等。此外,還有16個國家的外交官也將出席大會,共議在網絡安全領域國際合作的可能。tHT中文科技資訊

      值得一提的是,BCS2019大會爲規避之前很多會議在同一時間有不同主題在不同房間進行導致參會者無法全部參與的弊端,在技術論壇的環節將采取Track的形式進行,一個時間段只允許進行一個主題分享,以便讓參會者與分享者之間能有更多的思想交鋒,在這個過程中分享者的發言將更爲精煉,參與者也不會錯過會議亮點。tHT中文科技資訊

      而技術論壇的分享議題,將圍繞威脅情報與威脅分析、雲安全與虛擬化安全、人工智能與安全、大數據安全技術、大數據安全防護與治理、應急響應與攻防演練技、工業互聯網安全、移動互聯網與物聯網安全、5G安全、IT供應鏈安全保障、網絡安全規劃與建設、網絡安全人才培養、安全服務與安全運營以及其他新興安全技術或安全應用等前沿的安全技術和熱門的安全解決方案進行。tHT中文科技資訊

      屆時,參會者將與超千位全球的政要、頂級信息安全專家、各行業IT決策者以及學術界的領軍人物一道,共同探討網絡安全的前瞻技術和産業發展趨勢,推動全球範圍內政、産、學、研、用各界在網絡安全領域的交流與合作,推動網絡安全産業向更寬領域、更深層次、更高質量發展。tHT中文科技資訊

      來源:XXX(非中文科技資訊)的作品均轉載自其它媒體,轉載請尊重版權保留出處,一切法律責任自負。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

      如發現本站文章存在問題,提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news@citnews.com.cn。

    [上傳用戶: X020-6]
    分享到微信

    推薦

    PayPal第二季度淨利潤8.23億美元 同比增長56%

    據外媒報道,PayPal(納斯達克證券代碼:PYPL)周三發布了該公司截至6月30日的2019財年第二季度財報。財報顯示,按美國通用會計准則(GAAP),PayPal第二季度淨營收爲43.05億美元,較去年同期的38.57億美元增長12%;淨利潤爲8.23億美元,較去年同期的5.26億美元增長56%。

    新聞

    中國AI芯片大幅增長:離不開5G普及

    衆多周知,今年是中國的5G元年,目前,中國5G商用牌照已經發放,這就意味著5G商用已經啓動,將會在國內開始迅速普及。伴隨5G商用幅射面的不斷擴大,人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興産業發展迅猛,中國AI芯片市場將進一步擴大。

    互聯網+

    特斯拉已開始交付3.5萬美元版Model 3 首批幸運者確認

    4月16日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉在2016年3月底推出了廉價電動汽車Model 3,並在2017年開始向用戶交付,但售價最低的標准續航版Model 3,卻遲遲未能送到消費者手中,預訂者們對這一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇機器人員工,AI想搶人類飯碗沒那麽容易

     2018年年初,日本東京一家名爲“Henn-na Hotel”的酒店“請”了243個機器人負責管理與服務。顧客從入住到離店,全程都由機器人引導與陪伴,在當時還引起了不小的轟動。然而時至今日不過一年時間,這家酒店卻選擇了對機器人“裁員”:解雇了一半的機器人。其中最主要的原因是,自從“雇用”了這些機器人員工之後,它們給酒店制造出的問題遠遠超過它們能夠解決的問題。

    創投

    從1700億跌到67億,樂視網最後一天:9億資金賭明天

     從2010年上市,到成爲創業板“一哥”,憑借眼花缭亂的“生態化反”,樂視網在資本市場上締造了一個又一個神話,其市值更是一度高達1700億。