• 首頁 > 産經頻道 > 業界新聞

    Uber財報解讀:二季度虧損擴大 盈利能力依然堪憂

    2019年08月09日 09:25:05   來源:騰訊新聞一線

    1.jpgTIE中文科技資訊

      Uber 8日發布的第二季度財報顯示,這家共享出行平台的虧損在繼續擴大,與此同時,活躍用戶數和收入的增長均出現進一步放緩的迹象,其他關鍵指標也顯示其盈利能力並沒有明顯改善,受此影響,Uber股價在當天盤後一度大跌超過10%。TIE中文科技資訊

      該季度中,Uber獲得31.7億美元淨收入,同比增長14%,但低于此前市場預期的33.6億美元的水平,同時虧損額達到52.4億美元,即便剔除一次性股權激勵支出的影響,該季度的虧損額依然高達13億美元,同比擴大約30%。TIE中文科技資訊

    TIE中文科技資訊

    TIE中文科技資訊

      造成Uber財務狀況進一步惡化的主要原因是用戶與收入增長進一步放緩,本季度的收入同比增速已經降至30%。此外,Uber的成本費用依然居高不下,包括對司機的補貼依然維持在高位,使得實現盈利依然顯得遙不可及。TIE中文科技資訊

    TIE中文科技資訊

    TIE中文科技資訊

      在財務狀況不斷惡化的同時,外界依然無法看到Uber盈利能力有所改善,在Uber對外公布的核心平台貢獻率指標(核心平台運營利潤占核心平台運營收入的比例)中,第二季度該比例僅爲8%,盡管扭轉了此前兩個季度連續爲負的尴尬,但仍低于去年第三季度9%的水平,距離去年上半年前兩個季度創下的18%和15%的水平更是相去甚遠。TIE中文科技資訊

    TIE中文科技資訊

      目前,如何向外界證明自己能夠實現盈利,成爲了Uber首席執行官Dara Khosrowshahi的首要任務,在財報發布當天接受采訪時,Khosrowshahi表示,2019年是Uber投入的峰值年,到2020或2021年,將能夠看到虧損顯著下降。他表示,Uber的業務毫無疑問未來將能夠實現盈虧平衡,但他並沒有詳細闡述具體的措施。TIE中文科技資訊

      在最近幾周,Uber大約裁減了400個營銷相關的工作崗位,被外界看作是其降低成本的努力之一。此外,Uber還在現有業務模式的基礎上,探索新的商業模式,Uber于上個月開始對外公測每月25每月的服務訂閱計劃,將旗下出行和外賣服務包含在一起,訂閱該服務的用戶能夠享受到打折的Uber出行費用、免費的Uber外賣配送費、免費的Jump自行車和滑板車使用等。TIE中文科技資訊

      對于今年剛剛上市的Uber來說,至今依然未能走出財務的困境。其持續的虧損以及無法改善的盈利能力令其市值一直受到壓抑。自上市以來,Uber股價一直徘徊下45美元的發行價以下,除非Uber的盈利狀況出現明顯改善,其股價仍難以出現實質性突破。TIE中文科技資訊

      來源:XXX(非中文科技資訊)的作品均轉載自其它媒體,轉載請尊重版權保留出處,一切法律責任自負。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

      如發現本站文章存在問題,提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news@citnews.com.cn。

    [上傳用戶: ]
    分享到微信

    推薦

    PayPal第二季度淨利潤8.23億美元 同比增長56%

    據外媒報道,PayPal(納斯達克證券代碼:PYPL)周三發布了該公司截至6月30日的2019財年第二季度財報。財報顯示,按美國通用會計准則(GAAP),PayPal第二季度淨營收爲43.05億美元,較去年同期的38.57億美元增長12%;淨利潤爲8.23億美元,較去年同期的5.26億美元增長56%。

    新聞

    中國AI芯片大幅增長:離不開5G普及

    衆多周知,今年是中國的5G元年,目前,中國5G商用牌照已經發放,這就意味著5G商用已經啓動,將會在國內開始迅速普及。伴隨5G商用幅射面的不斷擴大,人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興産業發展迅猛,中國AI芯片市場將進一步擴大。

    互聯網+

    特斯拉已開始交付3.5萬美元版Model 3 首批幸運者確認

    4月16日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉在2016年3月底推出了廉價電動汽車Model 3,並在2017年開始向用戶交付,但售價最低的標准續航版Model 3,卻遲遲未能送到消費者手中,預訂者們對這一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇機器人員工,AI想搶人類飯碗沒那麽容易

     2018年年初,日本東京一家名爲“Henn-na Hotel”的酒店“請”了243個機器人負責管理與服務。顧客從入住到離店,全程都由機器人引導與陪伴,在當時還引起了不小的轟動。然而時至今日不過一年時間,這家酒店卻選擇了對機器人“裁員”:解雇了一半的機器人。其中最主要的原因是,自從“雇用”了這些機器人員工之後,它們給酒店制造出的問題遠遠超過它們能夠解決的問題。

    創投

    從1700億跌到67億,樂視網最後一天:9億資金賭明天

     從2010年上市,到成爲創業板“一哥”,憑借眼花缭亂的“生態化反”,樂視網在資本市場上締造了一個又一個神話,其市值更是一度高達1700億。