• 首頁 > 未來頻道 > ARVR

    Facebook董事安德森:VR市場將比AR大1000倍

    2019年01月07日 15:42:07   來源:yivian

      2019年01月07日,在最新一期的a16z播客節目中,從安德森推薦的電視劇到霍洛維茨的燒烤秘方,著名硅谷風投Adreessen Horowitz的兩位創始人&“因特網點火人”馬克·安德森(Marc Andreessen)和本·霍洛維茨 (Ben Horowitz)可是逗樂了無數觀衆。g8n中文科技資訊

    1.jpgg8n中文科技資訊

    2.jpgg8n中文科技資訊

      圖片來源:雲圖視覺g8n中文科技資訊

      但對于創業者和企業高管而言,安德森對科技領域的預測或許更爲有用。在談及可穿戴設備時,同爲Facebook董事的安德森認爲虛擬現實的未來市值將是增強現實的“1000倍”。這是一個十分有趣的言論,因爲他們可是大力投資了Maigc Leap及其AR頭顯。完整的播客請點擊這裏(YouTube純音頻),下面映維網摘錄了安德森談及VR/AR的內容:g8n中文科技資訊

      我認爲光學即將成熟。AR和VR要走一段很長的路,但我相信AR和VR終將成功。我們屆時將擁有能夠消除我們當前需求的平視顯示器,我們將通過一個小小的玻璃窗口來體驗整個世界。整個世界都將在我們周圍展開。g8n中文科技資訊

      我認爲AR擁有無數的潛在應用,包括工作和家用。(但)我相信VR的市場要比AR大1000倍。這與當前硅谷的主流觀點相反。你會聽到的一個普遍主題是,AR的市場比VR更大,而且顯然是理當如此。如果你可以將數字內容疊加在現實世界,那麽這在本質上應該比構建一個合成世界更加有趣。g8n中文科技資訊

      不過,我認爲這句話只適合那些在現實世界中生活在真正有趣的地方的人。但大約只有0.1%或1%的人是生活在這樣的地方,只有這麽一丁點人可以每天早上醒來都會發出‘這裏有太多有趣事情’的感慨。所以,對于不是生活在硅谷大學園區或大城市的所有人來說,我們在VR中創建的新環境在本質上更爲有趣。未來會有更多這樣的環境。g8n中文科技資訊

      馬克·安德森(Marc Andreessen)是著名的Mosaic浏覽器共同開發者,網景通訊公司的創始人。他曾創立的軟件公司Opsware出售給了惠普。安德森也是Facebook、eBay、惠普以及其它公司的董事會成員。g8n中文科技資訊

      來源:XXX(非中文科技資訊)的作品均轉載自其它媒體,轉載請尊重版權保留出處,一切法律責任自負。

      文章內容僅供閱讀,不構成投資建議,請謹慎對待。投資者據此操作,風險自擔。

      如發現本站文章存在問題,提供版權疑問、身份證明、版權證明、聯系方式等發郵件至news@citnews.com.cn。

    [上傳用戶: ]
    分享到微信

    推薦

    PayPal第二季度淨利潤8.23億美元 同比增長56%

    據外媒報道,PayPal(納斯達克證券代碼:PYPL)周三發布了該公司截至6月30日的2019財年第二季度財報。財報顯示,按美國通用會計准則(GAAP),PayPal第二季度淨營收爲43.05億美元,較去年同期的38.57億美元增長12%;淨利潤爲8.23億美元,較去年同期的5.26億美元增長56%。

    新聞

    中國AI芯片大幅增長:離不開5G普及

    衆多周知,今年是中國的5G元年,目前,中國5G商用牌照已經發放,這就意味著5G商用已經啓動,將會在國內開始迅速普及。伴隨5G商用幅射面的不斷擴大,人工智能、雲計算、大數據、物聯網等新興産業發展迅猛,中國AI芯片市場將進一步擴大。

    互聯網+

    特斯拉已開始交付3.5萬美元版Model 3 首批幸運者確認

    4月16日消息,據國外媒體報道,電動汽車廠商特斯拉在2016年3月底推出了廉價電動汽車Model 3,並在2017年開始向用戶交付,但售價最低的標准續航版Model 3,卻遲遲未能送到消費者手中,預訂者們對這一版本的Model 3也是期待已久。

    融合

    日本酒店解雇機器人員工,AI想搶人類飯碗沒那麽容易

     2018年年初,日本東京一家名爲“Henn-na Hotel”的酒店“請”了243個機器人負責管理與服務。顧客從入住到離店,全程都由機器人引導與陪伴,在當時還引起了不小的轟動。然而時至今日不過一年時間,這家酒店卻選擇了對機器人“裁員”:解雇了一半的機器人。其中最主要的原因是,自從“雇用”了這些機器人員工之後,它們給酒店制造出的問題遠遠超過它們能夠解決的問題。

    創投

    從1700億跌到67億,樂視網最後一天:9億資金賭明天

     從2010年上市,到成爲創業板“一哥”,憑借眼花缭亂的“生態化反”,樂視網在資本市場上締造了一個又一個神話,其市值更是一度高達1700億。